In jedem Schuljahr haben alle Schülerinnen und Schüler unserer 9. Klassen die Gelegenheit, an den Tagen der Orientierung teilzunehmen. Diese führen wir aus verschiedenen Gründen durch: Die Schülerinnen und Schüler sind in einem Alter, in dem sie nach Orientierung für ihr weiteres Leben suchen. Wir hoffen, dass diese Veranstaltung hierfür positive Impulse - auch im Sinne einer Ausrichtung an christlichen Werten - geben kann. Zum anderen wünschen wir uns, dass die gemeinsame Zeit - ohne Leistungsdruck und Stress - den Zusammenhalt in der Klasse stärkt. Besonders im Hinblick auf das 10. Schuljahr, in dem die Schülerinnen und Schüler auf den Realschulabschluss zugehen, kann eine gute Klassengemeinschaft hilfreich sein, um zusammen erfolgreich dieses Ziel zu erreichen.

Besinnungstage