Präventionsreihe an der Reiffenstuel Realschule

Die Reiffenstuel Realschule begleitet die Schülerinnen und Schüler von der 5. Jahrgangsstufe bis zum Abschluss mit einer Präventionsreihe, um sie zu befähigen, den Anforderungen und Gefahren der modernen Gesellschaft aufgeklärt und selbstbewusst zu begegnen. Gefahren am Schulweg, Neue Medien, Mobbing und Gewalt, Drogen und die beginnende Sexualität werden zum Inhalt von Vorträgen und Programmen, die die Schülerinnen und Schüler in den einzelnen Jahrgangsstufen besuchen werden.

Wir erhoffen uns, dass unsere Schülerinnen und Schüler nach dem Besuch der Reiffenstuel-Realschule nicht nur den Realschulabschluss erfolgreich erhalten haben, sondern dass sie durch die unterschiedlichen präventiven Maßnahmen die Schule auch als aufgeklärte, gestärkte und wachsame junge Erwachsene verlassen.