IT2School - IT gemeinsam entdecken

Im Oktober 2018 durfte die Klasse 9a an einer ganz besonderen Veranstaltung teilnehmen. Die Initiative junger Forscher hat die Klasse zu einem Workshop eingeladen, in dem die Schüler die Gelegenheit bekamen, unter Anleitung zweier Betreuer ein eigenes Programm zu schreiben. Ziel war dabei mit Hilfe von Sensoren ein Programm für Reha-Anwendungen zu erstellen, das den Patienten die Ausführung der Übungen erleichtert.

Abschlussfahrt der Klasse 10 D nach Dublin

Am Montag den 01.10.2018 ging es für die Klasse 10 D am frühen Morgen am Bahnhof in Traunstein mit dem Ziel Dublin los. Nach dem Umstieg am Münchner Ostbahnhof ging es mit der S-Bahn in Richtung Flughafen. Nach einem angenehmen, 2 ½ stündigen Flug, landeten die Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren betreuenden Lehrkräften Frau Osenstätter und Herrn Betz am Hauptstadtflughafen Dublin. Ein Bus brachte uns anschließend zu unserem Hostel für die kommenden Tage.

MALTA – Valetta 2018

From 15th to 22nd September 23 students of our school took part in the first language experience in Malta. To practise our English we joined the lessons at am Language School in Sliema. The lessons were from 9 am till 12.30 and they were modern and interesting.

Hightech für Gülle und Edelbrauhäuser aus Silber

Roadshow des Regionalmanagements testet neue Internetmodule für Ausbildungsinitiative in der Region

image001Mehrere hundert Schüler haben bisher erfolgreich  beim Projekt Roadshow „Schule und Betrieb – Unternehmenskompass“ einen Einblick in die Vielfalt der Berufe in der Region und den konkreten Berufsalltag bekommen.

Projekte/Sponsoren