Tel. +49 861 166178-0 · info@rs-traunstein.de
Tel. +49 861 166178-0 · info@rs-traunstein.de

Schulsozialarbeit

Herr Stephan Stieglhofer verstärkt das Team der Reiffenstuel-Realschule und ergänzt die Arbeit der Lehrerinnen und Lehrer. Ein Hauptanliegen unseres Schulsozialpädagogen ist es, den Jugendlichen bei ihrer Entwicklung zu eigenverantwortlichen Persönlichkeiten beizustehen. Für Schülerinnen und Schüler, die durch ihre Lebenssituation benachteiligt sind, können durch unseren Schulsozialarbeiter direkt an der Schule Wege zur Verbesserung ihrer Chancen gefunden werden, wenn akut Unterstützung gebraucht wird, kann unser Schulsozialpädagoge unmittelbar und natürlich diskret reagieren. Stephan Stieglhofer kann, wenn dies nötig oder gewünscht ist, den Kontakt mit weiteren Institutionen herstellen, um Hilfsmöglichkeiten auch außerhalb des schulischen Bereichs anzubahnen.

Daneben macht besonders die Arbeit im präventiven Bereich eine zentrale Rolle der Tätigkeit des Sozialpädagogen aus. Durch seine regelmäßige Präsenz können Schülerinnen und Schüler im Klassenverband zusammen mit Herrn Stieglhofer an ihrer Gemeinschaft arbeiten, sodass alle Jugendlichen sich in der Gruppe angenommen fühlen und erfolgreich lernen können.

Die Inhalte der (kostenlosen) Beratung unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht.

Unser Schulsozialpädagoge ist an folgenden Tagen an der Schule:

Montag, Mittwoch und Freitag (14-tägig)

Die Sprechstunden finden nach Vereinbarung statt. Bitte melden Sie sich an unter:

Tel. 0861 166178-0

Bitte scheuen Sie sich nicht, frühzeitig Kontakt aufzunehmen, wenn Sie Unterstützung brauchen.