Bild Gigla quadratischLiebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich darf Sie herzlich auf der Homepage der Reiffenstuel-Realschule Traunstein begrüßen. Wir starten in diesen Tagen zuversichtlich und zugleich äußerst bedacht auf den Schutz der Gesundheit aller Mitglieder unserer Schulfamilie in das neue Schuljahr. Die Corona-Pandemie prägt freilich weiterhin unseren Alltag und damit auch das Schulleben. Dennoch freue ich mich sehr darüber, dass das Schuljahr 2020/21 zwar mit detailliert ausgearbeiteten Hygienemaßnahmen, aber doch im Regelbetrieb beginnen kann. Es ist unser aller Wunsch, dass der Präsenzunterricht für unsere Schülerinnen und Schüler möglichst „normal“, gewinnbringend und insbesondere durchgehend stattfinden kann. Dazu ist es notwendig, dass wir alle gemeinsam die aktuellen Herausforderungen dieser Zeit annehmen und einander mit Rücksicht begegnen. Unser Ziel war es immer und ist es weiterhin, unsere Schule zu einem Ort zu machen, an dem man gut und gerne lernen kann.

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen und euch allen ein erfolgreiches und vor allem gesundes Schuljahr 2020/21!
Lasst uns zusammen und guten Mutes beginnen!

Schulleiter Christian Gigla
für das gesamte Kollegium der Reiffenstuel-Realschule Traunstein

Begrüßung zahlreicher neuer Lehrkräfte an der RSR

Auch in diesem Schuljahr freut sich das Kollegium der Reiffenstuel-Realschule Traunstein über die Verstärkung durch viele neue Lehrkräfte.

So können wir heuer sechs Damen und einen Herrn bei uns an der RSR begrüßen:

In alphabetischer Reihenfolge sind dabei zunächst Frau Jessica Arnold mit den Fächern Mathematik, BWR und IT sowie Frau Mirjam Kuhnert mit der Fächerkombination Deutsch, Geschichte und Biologie zu nennen. Herr Benedikt Landenhammer (Englisch, Musik, IT) ist Klassenleiter unserer nun bereits zweiten Bandklasse. Frau Alice Maier (Mathematik, Chemie) sowie Frau Franziska Reitwießner (Mathematik, Katholische Religion, IT) gehören jetzt ebenfalls unserem Team an. Frau Julia Weber unterrichtet die Fächer Mathematik und Chemie und aus der Elternzeit zurückgekehrt ist Frau Anna-Maria Tscheschlock, die Englisch- und Mathematikunterricht gibt.

Die gesamte Schulfamilie der Reiffenstuel-Realschule wünscht den neuen Kolleginnen und dem neuen Kollegen einen guten Start in ein hoffentlich gesundes Schuljahr 2020/21!
Es freut uns sehr, dass sich diese Lehrerinnen und Lehrer für unsere Schule entschieden haben und wir künftig gemeinsam daran arbeiten, unsere Bildungs- und Erziehungsaufgaben weiterhin so erfolgreich zu erfüllen.

Herzlich willkommen!

• Neue_Kollegen