warnschild

Aktuelles zum Corona-Virus:

Abschlussprüfungen werden verschoben

Bitte beachten Sie folgende Informationen der Schulleitung:

Elternbrief Verschiebung der Abschlussprüfungen

warnschild

Der Tag der offenen Tür an der Reiffenstuel-Realschule Traunstein entfällt!

Aufgrund der aktuellen Situation findet der Tag der offenen Tür, der ursprünglich für Dienstag, den 17.03.2020 geplant war, nicht statt. Ein neuer Termin wird über Zeitung und Homepage bekanntgegeben.

Anmeldung zur Aufnahme in die 5. Jgst. für das Schuljahr 2020/21: 18.05. bis 20.05.2020

RSR-Team siegt beim Planspiel Börse

Einen herausragenden Erfolg erzielten die „Ghostfighters“ der Reiffenstuel-Realschule: Johannes Mühlbacher, Alexander Duller, Michael Nitsch und Livio Weiss, alle aus der Klasse 9a, siegten im Landkreisfinale der Sparkasse Traunstein-Trostberg beim traditionsreichen Planspiel Börse.

Zu Beginn dieses Schuljahres meldete sich das Team, angeregt durch WR-Lehrer Ulrich Eberhardt, für die diesjährige Runde an. 480 Schülerinnen und Schüler weiterführender Schulen beteiligten sich im Landkreis Traunstein in 138 Gruppen an dem Planspiel. Diese hatten jeweils ein Startkapital in Höhe von 50.000 € zur Verfügung, das sie innerhalb von elf Wochen einsetzen konnten.

Die RSR-Nachwuchsbroker informierten sich über die Entwicklungen an der Börse und bewiesen ein sehr gutes Gespür im An- und Verkauf von Aktien. Am Ende der Spielphase betrug der Wert ihres Depots 53.428,08 € und damit mehr als bei allen anderen teilnehmenden Gruppen des Landkreises.

Bei der Siegerehrung am 05. Februar 2020 im Gasthaus Schnitzlbaumer in Traunstein erhielten die vier Schüler zwar nicht den Aktiengewinn, dafür aber Urkunden, eine stolze Siegerprämie in Höhe von 300 € und jede Menge Glückwünsche. Stefan Nieß, Sparkassen-Vorstandsmitglied, und Marco Hauptenbuchner, Mitarbeiter im Vertriebsmanagement,  zeichneten die Gewinner aus und  würdigten die Leistung der Schüler im Rahmen des größten Planspiels in Europa.

Auch wir gratulieren zu diesem großartigen Erfolg und hoffen, dass der ein oder andere sein Talent später auch einmal beruflich nützen kann.

• Planspiel_Börse_Diskussion
  • Planspiel_Börse_Schnitzlbaumer