Die Klasse 5 c bei ARD- Kinderradionacht

„Funkeln im Dunkeln“ – so hieß das Motto der 11. ARD- Kinderradionacht am 24.11.2017.

Die Klasse 5 c der Reiffenstuel-Realschule hatte das Glück, diese Nacht in der Stadtbücherei Traunstein miterleben zu dürfen.

Nachdem uns die zwei Büchereimitarbeiterinnen Marie-Luise Forster und Melina Mois um kurz vor 20 Uhr stilecht als Piratinnen verkleidet begrüßt hatten, ging es auch schon mit den Vorbereitungen zur Schatzsuche los.

Es wurden Namensbuttons und Schatzsucherausweise gebastelt.

Nach einer kurzen Stärkung mit Pizza und Getränken gab es das Startzeichen. Vier Gruppen gaben sich fantasievolle Namen und machten sich mit I-Pads ausgerüstet auf den Weg ins Abenteuer. Sie mussten Wettfluchen, Bücher finden, am Computer über Piraten recherchieren, geheime Botschaften entziffern, Fragen zu berühmten Seefahrern beantworten und noch einiges mehr. Nach fast zwei spannenden Stunden konnte der Schatz gefunden und die Beute sofort verspeist werden.

Zum Cool-down hörten die Schüler im Anschluss wieder Radio und richteten ihre Schlafplätze her. Um kurz vor 3 Uhr fanden dann auch die letzten Nachtgeister ihre Ruhe.

Ein herzliches Dankeschön an Frau Forster und Frau Mois, welche die Radionacht liebevoll, modern und sehr engagiert vorbereitet und durchgeführt haben!

Projekte/Sponsoren