Gelungenes Frühlingsfest mit toller Atmosphäre

Schulfamilie der RSR feiert gemeinsam

IMG 6736Am 10. Juni organisierte die Schülervertretung der RSR zusammen mit Herrn Kroiß ein fröhliches Schulfest. Bei idealem Wetter präsentierten viele Klassen die von ihnen vorbereiteten Ideen und die Bandbreite belegte die Kreativität unserer Schülerinnen und Schüler: Ob Torwandschießen oder Rasenski, ob Bobbycarrennen oder Ratespiele, bei denen es schöne Preise zu gewinnen gab – es wurde niemandem langweilig.

Als Highlight erwies sich das Angebot der Freiwilligen Feuerwehr Traunstein, die mit ihrer Drehleiter die Mutigeren unter den Besuchern knapp 30 Meter hinauf beförderte. Denen, die sich das trauten, bot sich ein interessanter Ausblick aus der Vogelperspektive auf unsere Schule. Auch für das leibliche Wohl war umfassend gesorgt. Da gab es Kaffee und Kuchen, selbst hergestelltes Eis und leckere Obstbecher. Am Fair-Trade-Stand konnte man sich darüber hinaus mit fair gehandeltem Kaffee, mit Schokolade oder Gummibärchen eindecken. Neben den Klassen und ihren Klassleitern engagierte sich auch der Elternbeirat in vielfältiger Weise. Besonders der Verkauf von Grillfleisch, Bosna und kühlen Getränken erfreute die zahlreichen Besucher.

Die Eltern zeigten sich beeindruckt vom Ideenreichtum der Schüler bei ihren Aktionen und auch davon, mit welcher Mühe und mit wie viel Freude sie diese umsetzten. Viele Schülerinnen und Schüler hatten zudem ihre Familien eingeladen – Eltern, Geschwister und Großeltern – und auch einige  Lehrkräfte brachten ihre Familien mit zu dem Fest. Dies ließ das Gefühl einer großen Schulfamilie aufkommen. Am Schluss zogen alle Beteiligten ein einstimmiges Fazit: Es war eine sehr schöne und gelungene Veranstaltung und wir hoffen, dass es auch im nächsten Jahr wieder ein Schulfest geben wird.