„Hallo Auto“

Verkehrserziehung mit dem ADAC

Das Programm „Hallo Auto“ trägt wesentlich dazu bei, Schülerinnen und Schülern der fünften Jahrgangsstufen kritische Situationen im alltäglichen Straßenverkehr zu verdeutlichen. Sie sollen Unfallgefahren erkennen und durch vorausschauendes Handeln richtig reagieren.

Bahnsicherheitstraining für die 5./6. Klassen an der Reiffenstuel Realschule

IMG 4448Immer wieder geschehen Unfälle mit meist tödlichem Ausgang im Eisenbahnverkehr. Personen unterschätzen die Gefahren vorbeifahrender Züge, missachten Schranken und Warnsignale, werden erfasst und mitgerissen, oder erhalten tödliche Stromschläge, wenn sie den Oberleitungen der Bahnstrecken, z. B. beim Klettern auf Eisenbahnwagons, zu nahe kommen.

„Schnuppertage“ an der Reiffenstuel-Realschule

IMG 1308In der 4. Klasse der Grundschule stellen sich für die meisten Schüler bereits die Weichen für die spätere Schullaufbahn. An weiterführenden Schulen erwarten die Grundschüler neben den grundsätzlich erweiterten Lernanforderungen viele neue Erfahrungen.