Prävention Neue Medien 8. Jahrgangsstufe

Das Handy, Internet, Online Computerspiele und soziale Netzwerke sind immer stärker in die Lebenswelt der Kinder und Jugendliche vorgedrungen und haben das Freizeitverhalten verändert. Die Zeit, die die Kinder vor dem Bildschirm verbringen, nimmt immer mehr Raum ein. Viele Jugendliche übersehen  dabei das Risiko ohne Argwohn Urheberrechte oder in sozialen Netzwerken Persönlichkeitsrechte zu verletzen. Die Prävention der Reiffenstuel Realschule legt den Schwerpunkt darauf, Kinder und Jugendliche anzuleiten, wie sie sich verantwortungsbewusst und vor allem sicher im Netz bewegen.

neueMedien Homepage