Zuerst Bezirksfinale - dann Landesfinale in Inzell

Beim Bezirksfinale im Eisschnelllauf der Schulen ist die Reiffenstuel-Realschule Traunstein in der Wettkampfklasse Jungen II mit den Läufern Quirin Schroth, Lukas Heinicke, Marco und Patrick Mühlberger und dem Nachwuchstalent des bayrischen Eisschnelllaufs Thomas Schmaus an den Start gegangen.

In der Max-Aicher-Arena, dem Eisstadion von Inzell, gelangen den Jungs nahezu perfekte und überaus schnelle Läufe über 100 m und 300 m auf der großen Eisschnelllaufbahn. In der Addition der vier besten Gesamtzeiten konnten unsere "Kufenflitzer" die Gegner aus dem Regierungsbezirken Oberbayern-Ost im Zaum halten am Ende verdient auf dem Siegertreppchen auf einem hervorragenden 2. Platz stehen.

Mit diesem Top-Ergebnis qualifizierte sich die Mannschaft für das Eisschnelllauf-Landesfinale, bei sich die besten Mannschaften aus den Bezirken messen. Insgesamt 30 Mannschaften aus den sechs bayerischen Regierungsbezirken und der Stadt München waren am Start. Aufgeteilt auf die beiden Wettkampfklassen reisten die knapp 140 Athleten beispielsweise aus Burgau, Vilshofen, Nürnberg, Mitterteich, Füssen, Landshut, Amberg, Bayreuth, Traunstein und München an.

Mit einem guten Start über die 100 m-Distanz wiederholte unser Team in der gleichen Besetzung wie im Bezirksentscheid seine geschlossene Mannschaftsleistung, zeigte einen lobenswerten Teamgeist und sicherte sich mit dem Ergebnis eine gute Ausgangslage. Thomas Schmaus sorgte dabei vor allem mit seiner Spitzenzeit von 10,89 Sekunden auf 100 Metern für ein ehrfürchtiges Raunen im ganzen Stadion. Auch über die 300 m-Kurzstrecke kam keiner an Thomas´ Zeit mit 26:16 Sekunden heran. Trotz dieser Wahnsinns-Laufzeiten reichte die Mannschaftsleistung nicht für einen Platz auf dem "Stockerl" aus, da die anderen Schulteams auf mehr spezialisierte Eisschnellläufer zurückgreifen konnten. Deshalb stand am Ende der Titel als 5. Landessieger in Bayern fest.

• Sport_betz_Bezirks-_und_Landesfinale_Eisschnelllauf_2018_1
  • Sport_betz_Bezirks-_und_Landesfinale_Eisschnelllauf_2018_2