Einladung zur Adventsfeier der 5. Klassen

Liebe Eltern,

wir laden Sie und Ihre Familien ganz herzlich zu unserer Adventsfeier der 5. Klassen am

Mittwoch, den 20. Dezember 2017
um 18:00 Uhr in der Kirche Hl. Kreuz

in Traunstein ein.

Wie jedes Jahr treffen wir uns nach der Feier zu einem gemütlichen Zusammensein im Pfarrsaal der Kirche.

Die Klasse 5 c bei ARD- Kinderradionacht

„Funkeln im Dunkeln“ – so hieß das Motto der 11. ARD- Kinderradionacht am 24.11.2017.

Die Klasse 5 c der Reiffenstuel-Realschule hatte das Glück, diese Nacht in der Stadtbücherei Traunstein miterleben zu dürfen.

Nachdem uns die zwei Büchereimitarbeiterinnen Marie-Luise Forster und Melina Mois um kurz vor 20 Uhr stilecht als Piratinnen verkleidet begrüßt hatten, ging es auch schon mit den Vorbereitungen zur Schatzsuche los.

Talentgruppe Werken an der Reiffenstuel-Realschule

Im Zuge eines Schulversuches zur individuellen Förderung von besonders leistungsfähigen Realschülerinnen und Realschülern hat das Kultusministerium die Reiffenstuel-Realschule in Traunstein ausgewählt, mit Beginn des neuen Schuljahres eine sogenannte Talentgruppe zu gründen. In Talentgruppen können Schülerinnen und Schüler von der 7. bis zur 10. Jahrgangsstufe

Projekte/Sponsoren